О едином Боге
О едином Боге

§ 3

1. Есть Единый Бог. Нет двух,трех и более богов, даже если бы они были между собою единые.

Все мы разумные или неразумные сыны и дочери Божьи и всякий дух святой. Всякий дух добрый нет злых духов. Злыми бывают только люди по причине своей неразумности, по своей душевной темноте.

Будда, Моисей, Христос, Мухаммед - такие же сыны Божьи, как и мы. В отличие от нас, они большее время пребывали в молитвах, и Господь им послал знание и духовное совершенство. Спасители рода человеческого передали нам пути к Богу, по которым сами прошли.

2. Ученые утверждают,что окружающий мир образовался 10-20 миллиардов лет назад в результате взрыва какой-то изначальной материи. Эта изначальная материя пусть еще из чего-то образовалась, имела бытие, имела какую-то пусть примитивную форму, устойчивость, быстрое или медленное время. Главное, хранила в себе огромную энергию, которая должна в чем-то заключаться.

Какая бы ни была изначальная материя, ей предшествует реальная возможность бытия. Не было бы этой возможности, не было бы и материи. Например, не было бы возможности жизни на Земле, как на Марсе, не писал бы я сейчас эти строки.

Не было бы Бога, не было бы окружающего мира; вообще не было бы материи. От Бога возможность бытия, которая необходимо реализуется мыслящей матерней.

Бог наш Отец. Бог - вечное неизменное пространство духов.

Дух - возможность закрепления энергии. Мыслящая материя познает пути пространства Бога, находит дух и закрепляет в духе энергию - обретает бытие или новое бытие.

3. Вот и человек сердцем ищет пути Божьи, а устами их передает своим ближним. И Господь очень щедр, когда мы не перестаем искать Божий дух. Перед нашими руками нет ничего невозможного.

Но говорить, что я познал Бога, я совершил действие, и поэтому я избранный - неумно. Сердце эскимоса или европейца одинаково мыслит в трансцендентальном пространстве Бога. Мы знаем только пройденные пути, а неизвестные нам неизвестны, поэтому не можем даже со стороны возомнившего Я дать какую-то рациональную команду сердцу. Сердце найдет или не найдет путь Божий - это не наша воля. Задача нашего "я" лишь только прислушиваться к сердцу, что делает человек кроткий и не горделивый.

А кто возносит свое ''я", тот удаляется от сердца - и не слышит слов Божиих, без Бога этому человеку быть посмешищем в глазах у окружающих. Без Бога можно лишь только лбом колотиться об стенку и ничего не совершишь в жизни.

4. Бог есть вечность. Для Него секунда - столетие и столетие есть секунда. Время присуще материи...

Окружающее размерное пространство есть подобие Бога, но не следует его отожествлять с Ним. Само это физическое пространство имеет возможность бытия, оно недостаточно исследовано. Не исключается, что Творец является неким первородным безразмерным пространством.

Вы можете меня упрекнуть, что я называю физические понятия с большой буквы. Во-первых, Бог есть реальность, поэтому Ему должны быть присущи какие-то реальные физические понятия. Во-вторых, вы себя называете с большой буквы, почему же своего Родителя нельзя назвать с большой буквы?

Одно время я называл своим родителем саморазвивающуюся материю. Теперь же пришел к нематериальному Родителю и не мог ему не дать собственное имя.

5. Этика метафизики не позволяет утверждать, что мои представления о Боге истинные. Но для меня на сегодня они пока все же истинные. В последующем познании Господь сообщит более надежные пути в Небесное царство, но прежде необходимо пройти имеющиеся.

Таламопсихология

Законы будущего мира

ВКонтакте