Бог

  • Религия - накопленный опыт и практика психотерапевтической деятельности, регулирующей уровень восприятия, возбудимости и реагирования по отношению к природным явлениям, к политическим и социально-экономическим отношениям, к личным потребностям, к приближению к смерти. Религия интерпретирует события объективной реальности как обусловленные некими всевышними силами и побуждает их безысходно принимать. Заманивает людей верой в чудеса, в чудеса исцеления и обретения сверхъестественных способностей, верой в вечную жизнь после смерти. Религия играет стабилизирующую роль в обществе, сдерживает панические и невротические настроения среди населения, религиозные деятели имеют очень сильное влияние на верующих, по этой причине религия привлекательна для тоталитарных режимов и вызывает негативное отношение со стороны либеральной общественности.
  • Из всех книг люблю читать Библию. Читаю ее не на каменистой почве: душа не позволяет распинать Христа на лобном месте рассудка, вбивая в него свои высказывания.

  • Жизнь есть единство хаоса Гурана с пространством и со временем. Живое тело, наделенное божественным хаосом, способно искать информацию в пространстве и во времени и тем самым развиваться.

  • Предыдущая страница: Доказательства существования Бога

    Андрей Булатов

    Отправлено: 21.07.2004 00:30. Заголовок: Re: Sergei Basov


    Двигателем истории человеческой было два сознания: религиозное и обывательское. Посредством обывательского сознания люди валялись в грязи, дрались между собою из-за куска хлеба, затоптанного в грязи. Посредством религиозного сознания люди наедались духом Божьим, все свои лишние средства отдавали на строительство пирамид, на строительство храмов Божьих.

    Где доминировала обывательское сознание, там народ погибал. Где люди жили с сознанием Божьим, там они создавали цивилизации, уникальные культуры.

  • Предыдущая страница: Доказательства существования Бога, вторая часть

    Sergei Basov

    Отправлено: 21.07.2004 02:49. Заголовок: Re: Доказательства существовани Бога


    Андрей, форум получился интересный и содержательный, это главное. Если зайдут мыслящие, они не пожалеют, а кто то и захочет пообщаться.

    Я ничего про этого Гурана не знаю. У меня водитель был Гурам, грузин - это что то грузинское? Расскажите про него, что это за идея или религия. Наверное что то экзотическое, иначе бы я знал. А что Вам в Православии тесно?

    На http://metaforum.ru/showt...hreadid=1788&goto=newpost я веду тему «Земляне - космическая цивилизация». Мне кажется участники этого форума близки Вам по мировозрению. Приходите, пообщайтесь, если понравиться, можно многих пригласить сюда.

    И еще хотел спросить - Вы сами ведете сайт, програмируете, модерируете и пр.?

  • К Богу невозможно указать абсолютно точный, логически обоснованный путь, ибо к Нему каждый человек должен сам прийти! Если у человека в жизни не было Бога, никогда он не творил божественные стихи, не творил божественную музыку, то с ним не о чем разговаривать.

  • Цель веры в Бога – жить без цели!

  • Видеть Бога могут праведники и наркоманы, а другим этого не дано!

  • К Богу никакими словами невозможно указать абсолютно точный путь – иначе бы все уже на земле были праведниками. К Богу каждый человек должен сам прийти посредством своей души и смиреной жизни.

  • Бог есть основа, есть причина, а всё остальное есть следствия из Бога.

  • Всемогущество Бога ограничено временем. Даже согласно представлениям древнего еврейского народа, Творец не создал мир в одно мгновение – потребовалось шесть дней. И я вот считаю, что эти шесть дней до сих пор продолжаются!

  • Чтобы Бог наделил нас радостным счастливым чувством любви, необходимо прийти к Богу! А если мы далеки от Бога, то и никакой любви не будет от Него.

  • Богатый человек – это не тот, который сегодня богатый. Истинно богатый будет завтра, послезавтра и всегда богатым. Качество богатого не определяется наличием у него соответствующей суммы денег, которой он может и не в состоянии владеть, управлять. Всеми его деньгами могут владеть родственники, друзья, любовницы.

  • Совесть есть форма сознания по отношению к людям и литературным героям, которые служат примером нравственного поведения. Совесть закладывают родители, бескорыстно отдающие блага и жизнь детям, требующие от них лишь только то, чтобы они были здоровыми и счастливыми. Развивают затем совесть писатели, религиозные деятели.

  • Разве можно бороться с людьми? Ведь это же неразумные, беспомощные существа. Они сами друг другу причиняют зло и идут к погибели.

  • Священники верующих пасут, не позволяют им и шага сделать в сторону от канонических писаний. Держат их в страхе Божьем, обещают райскую жизнь. От ревности к пастве они даже бывают неистово злобны к любому инакомыслию.

  • Время исполнения песни, молитвы равняется продолжительности полового акта. И это вовсе не случайность!

  • Каждому человеку обязательно надо ограничивать собственное самомнение. Иначе его Эго вырастет до больших размеров, обусловит манию величия - и человек перестанет контролировать себя, впадёт в психические расстройства.

  • Существует у души духовный ограничитель – совесть, мешающая в одночасье разбогатеть и владеть огромными богатствами. Совестно, что людям ради денег приходится предоставлять товары и услуги. Чувствуешь себя в обществе не в духе Божьем из-за того, что владеешь какими-то купюрами, право на владение которыми предоставляют и охраняют государственные мужи.

  • Индивиды, живущие в одних сплошных соблазнах, стремятся облегчить свои социальные обязанности и увеличить права за счёт других. И когда нет в обществе власти Божьей, этих  паразитов становится много, человечество деградирует.