Философия

Философия - сформулированная система толерантного отношения к убеждениям с целью непрестанного совершенствования мировоззрения, мотивации и практической деятельности.
  • Философия - сформулированная система толерантного отношения к убеждениям с целью непрестанного совершенствования мировоззрения, мотивации и практической деятельности.
  • Тема о возможности создания искусственного интеллекта по рейтингу одна из первых. Обеспокоены обыватели сознанием, что в скором времени их заменят умные машины.

  • Есть ли жизнь после смерти?

    Жизни нет и при жизни. В течение одной физиологической жизни мы непрерывно умираем и заново рождаемся. Сегодня я есть, а завтра в моем теле будет совершенно другое Я, которое будет использовать мои сегодняшние знания и способности.

  • Из всех книг люблю читать Библию. Читаю ее не на каменистой почве: душа не позволяет распинать Христа на лобном месте рассудка, вбивая в него свои высказывания.

  • Что есть интеллект?

    Судя по применению и по звучанию, это слово обозначает определенный объем знаний и плюс логическую систему, которая оперирует этими знаниями. Интеллект есть у компьютера, гораздо более мощный, чем у человека.

  • Можно целый день сидеть за столом и не наесться. Можно скушать кусочек хлеба и быть сытым и здоровым.

    Бывает, окутаешься меховыми шубами, но все равно чувствуешь холод. Порфирий Иванов жил в Сибири и из одежды имел только одни трусы.

  • Жизнь есть единство хаоса Гурана с пространством и со временем. Живое тело, наделенное божественным хаосом, способно искать информацию в пространстве и во времени и тем самым развиваться.

  • Цель и смысл человеческой жизни – создавать вокруг себя разумный порядок!

  • Человек лучше забьет голову сказочными предрассудками, иллюзиями, чем допустит до сознания истину!

  •  Предыдущая страница: Научен ли современный атеизм

    Андрей Булатов

    атеист

    Тема: #33918
    Сообщение: #1013896
    11.10.04 19:46

    Ответ на #1013832 | Чикунов Сергей Евгеньевич православный христианин


    Христианский дух - это была основа для высокого полёта мысли!
    В Средние века мысль была сжата христинскими догматами, а затем она резко вырвалась на свободу и глубоко проникла в тайны мироздания.
    Человек любит свободу после заточения. И если бы не было этого христианского заточения, то мы до сих пор бы свободными жили в лесах, убивали бы зверя из лука.

     

  • Предыдущая страница: Научен ли современный атеизм, третья часть

    Андрей Булатов

    атеист

    Тема: #33918
    Сообщение: #1014289
    12.10.04 01:58

    Ответ на #1014156 | Емельянов Кирилл православный христианин


    Дорогой Емельянов Кирилл, православные ведь тоже атеисты по отношению, например, к буддистам. Православные не признают буддийские святыни, отрицают их святость.
    А я атеист по отношению к православным и по отношению к буддистам. Но стараюсь быть предельно осторожным, для меня святы религиозные чувства, к какому бы они вероисповеданию не относились.

     

  • Предыдущая страница: Научен или нет атеизм

    Андрей Булатов
    - постоянный участник -
    регистр. номер # 6731
    11.10.2004 10:44


    Не суди, Бегемотик, по себе обо всех остальных! Это очень плохая черта характера. Так Вам не войти в узкие врата Царства Небесного и не обрести мысли, вдохновение.
    Если хотите знать о моей мотивации, то это очень длинная тема, просто так не объяснить.
    Для этого в первую очередь необходимо освободится от лапласовского механицизма, что всякому явлению есть строго определённая причина.

  • Предыдущая страница:Научен или нет атеизм, вторая часть

    Андрей Булатов
    - постоянный участник -
    регистр. номер # 6731
    17.10.2004 07:25


    Эти три дня общаюсь у себя в гостевой книге с лидерами движения Роза Мира. У них как бы у меня на сайте нейтральная полоса.
    И вот, чтобы рассудить нюансы в не очень деликатном споре, неожиданно для себя ясно осознал суровый, но справедливый закон праведной жизни: чтобы бороться с большим злом, необходимо людей прививать к малому злу. Убивать тело у человека нельзя, но боговдохновенно бить его по щеке мы обязаны.
    И если при этом брат не подставляет вторую щеку, то он ненадёжный соратник. Тяжело будет с ним иметь общее поприще.
    Конечный результат гуранского учения - научиться вдохновенным словом бить по щеке братьев так, чтобы они прощали, подставляли вторую щеку.
    Я всего лишь необразованный грузчик, я больше думаю. Претворять в жизнь мои поиски будут мастера слова: писатели, поэты.
    Поддерживаю отношения с Розой Мира, так как в её основе творческая интеллигенция. Розамираисты очень хорошие пишут стихи - можете почитать у них на сайтах. Придёт время, и эти стихи будут петь на эстраде, просвещённые артисты начнут со сцены убивать в людях обывательский дух.
     

  • Предыдущая страница: Научен или нет атеизм, третья часть

    Андрей Булатов
    - постоянный участник -
    регистр. номер # 6731
    20.10.2004 18:43


    Если люди не прислушиваются к голосу разума, бросают пророков в яму со львами, распинают на кресте, заточают в психиатрические больницы, то их путь - погибель. Это закон.

    Откровения в Апокалипсисе пробудились в воображении Иоанна Богослова Совестью, мучавшей учеников Иисуса, не защитивших своего пророка.

    И всё же жертва Иисуса нужна была, иначе бы люди не восприняли христианское учение на эмоциональном уровне&

    Благодаря христианству мы сегодня сидим за компьютерами!

    Ведь было много древних цивилизаций, но ни одна не смогла совершить такой рывок в прогрессе. Закон Иисуса любви к ближним хоть и не сильно, но всё же сдерживал превращать людей в скотов. Европейцы вынуждены были искать технические возможности решения производственных проблем.

    И как только они благоустроили свою жизнь - сразу же возомнили себя богами, Бог им не нужен стал.

    Сегодня Бог вообще не нужен стал! Машины работают, продуктов много - жизнь прекрасна.

    Но только вот без Бога в этой самой прекрасной жизни потребности становятся неуправляемыми - природных ресурсов скоро уже будет катастрофически не хватать.

    Народы, у которых ещё осталась хоть какая-то духовность, одержимы бесом, глядя на счастливых обывателей! И не сегодня, так завтра смертники начнут обвязываться не взрывчаткой, а атомными бомбами.

    Скромнее надо быть, внимательней! А эти качества приходят, когда отвлекаешься от собственного эго и устремляешь взоры к высшему идеалу - к Богу.

    Бога ещё никто не доказал, а Гурана вы все прекрасно видите своими глазами - это энтропия, беспорядок, хаос.
    Необходимо весь этот беспорядок собрать с земли и поместить себе в душу! Только так у нас будет спасение.
    P.S. Завтра ухожу на службу. На связь выйду через сутки. Не балуйтесь тут без меня!

  • Все известные нам сегодня религии в своей сути не есть зло, хоть и базируется на вымышленных представлениях, способных производить сильное психологическое впечатление. Всем известна детская религия, построенная на вере в Деда Мороза. Если бы дети ждали новогодний подарок от родителей, то вырастали бы просто прагматиками без воображения и веры. Это серые люди без способностей, без талантов, без воли и вдохновения, но называющих своих противоположных собратьев «психами» по причине зависти к ним.

  • Предыдущая страница: Гуран есть дьявол для религии

    Андрей Булатов

    И Вам тоже доброе время суток, уважаемый Максим!

    Что-то я улавливаю у Вас, Максим, нехорошее! Разве имеет принципиальное значение: читал я или не читал?

    Мне приходилось встречать людей, которые вообще ничего не читали, но о Боге знают больше, чем мы оба, включая пророка и гения Андреева!

    Эти люди живут не с книгами, а с Богом: они жизнерадостны, веселы, поют песни, никогда не смогут причинить зла - не любить их невозможно!  Прекрасные полевые лилии  знают о Боге  больше, но им просто не хватает образованности выразить это знание словами.

    И я перед этими людьми преклонюсь, упаду на колени, умою им ноги. Перед богословами и книжниками, извини меня, буду стоять.

    Потому что книжники хоть и святые, но все же берут ради своей и Божьей славы  на душу грех: Божью истину заточают в наши корявые земные слова. Получается семя Божье, и необходимо в этом семени отличать кожуру от ядрышка.

    Ладно, поговорим о том, как будем с рационализмом бороться.

    Мне вчера подсказали термин - имхо!  Это значит, по моему скромному мнению, необходимо атаковать рационализм с двух направлений.

    Ваше движение может на время оставить политические помыслы и активно заняться организацией деятельности  композиторов и поэтов? Необходимо сложить песни о Боге! Но такие песни, чтобы они зазвучали по всему миру, заполонили все театры и дискотеки.

    Знаю, задача нелегкая. И я поставлю  перед собой нелегкую задачу - вставить веское слово в естественных науках.

    Если Вы не согласны действовать со мной в этих двух направлениях, то я буду искать себе других союзников.

    С уважением, Андрей Булатов.

  • Предыдущая страница:Гуран есть дьявол для религии, вторая часть

    Андрей Булатов

    Здравствуйте, Михаил!

    Себя я причислил к этим мы лишь только концептуально. Скорее всего, не доживу до этого прекрасного времени.

    Германия в начале 30-х годов была вполне демократической страной, но, несмотря на это, к власти пришел фашизм. Учинил расправу над деятелями культуры и втянул «цивилизованный и просвещенный» народ во вторую мировую войну. Наравне с нацистской идеологией в России коммунистическая идеология успешно  правила сознанием людей 70 лет и также с удовольствием  прививала людям злобу к классовым врагам, к окружающим буржуазным странам.

    Чтобы не повторялись подобные страницы в истории человечества, я предлагаю поставить мощный заслон к человеческой духовности политикам, предпочитающим  проблемы решать оружием, а не словом. Сплоченный союз творческой интеллигенции с разносторонними взглядами на жизнь должен стоять во главе государства, он должен монопольно владеть всей идеологической информацией. Войдут в этот союз все желающие, способные формировать в обществе философию и идеологию.

    Действительно, дьявол искушал Иисуса, предлагая ему власть над всеми царствами. Иисус отказался. И я тоже категорически против непосредственного управления государством. Духовные лица не должны заниматься политикой, их задача - стоять во главе политики.

  • Баба-Яга существует! Она существует в сознании малышей…

  • К Богу невозможно указать абсолютно точный, логически обоснованный путь, ибо к Нему каждый человек должен сам прийти! Если у человека в жизни не было Бога, никогда он не творил божественные стихи, не творил божественную музыку, то с ним не о чем разговаривать.

  • Если несовершенное А (человек с ограниченной логикой) не может прийти к совершенному Б  (к Богу), то это не означает, что Бога не существует.