Философия

Философия - сформулированная система толерантного отношения к убеждениям с целью непрестанного совершенствования мировоззрения, мотивации и практической деятельности.
  • Любовь бывает с первого взгляда. А возможна ли любовь со второго, с третьего взгляда? Можно ли полюбить нелюбимого? Что для этого должно произойти?

  • Любят мамку за то, что она сиськой кормит. Любят жену, так как она детей рожает. Любят мужа: он зарплату приносит. Любят родственников, свой народ, получая взамен работу и защиту. От чужих народов чаще всего войны или наплыв мигрантов.

  • Каждому человеку необходимо знать, кто он и что ему нужно делать, а иначе он начинает беситься, майданить. Не знает, куда ему применить свои силы и потратить избыток энергии.

  • Власть - это средство принуждения к упорядоченным социальным, экономическим, бюрократическим, информационным отношениям. Люди в разных формах взаимодействуют друг с другом, оспаривают интересы, добиваются лидерства. Два субъекта вступают в отношения - они не вольны поступать, как вздумается, так как со стороны социума получают влияние.

  • У абсолютного большинства людей. а тем более у подростков, нет в душе Бога. У некоторых в сознании мелькнет искорка Божья, но они тут же обольщаются ею, используют для собственного величия.

  • Дух и воля могут взять секс под свое управление, но после этого человек утратит всякую радость в жизни и наложит на себя руки.
  • Во времена древнегреческого философа Диогена Синопского вопросы глобализации не были столь остры. как сегодня, но все же философов беспокоили проблемы глобального мира, а полководцы седлали коней и посредством оружия устанавливали единые законы для всех народов.

  • Известный скандальный актер Никита Джигурда на одной из программ заявил, что верующему в Бога помогает Бог, верующему в дьявола помогает дьявол, а верующему в себя помогает Бог и дьявол.

  • Созревший предмет-дух — это озарение, воображение; это предмет мысли, помыслов. Мнимое Я не занимается восприятием окружающего мира (этим занимается анимистическое Я), его задача — мысленная деятельность по отношению к предмету-духу.

    Элемент сознания — это предмет-дух, наблюдаемый когда-то явно и способный передавать свой страх Я-духу. Помимо сизифова страха Я-дух испускает сознательный страх, который реализуется в сознательное поведение действительного Я. Действительное Я — это сам человек в жизни с его слабостями, грехами, соответствующим сознанием.

  • В объективном мире, который является непроизвольной причиной наших вожделений и страданий, существует некий предмет. Этот предмет есть истина.

  • Глава 4

    1. Каждая вдохновенная книга должна заканчиваться хвалой Проведению! Мы должны и обязаны, как достойные сыновья нашего Отца, осмыслить то, что нам дал Господь и воздать Ему славу.

    По милости Божьей я не знаю, что меня ждет впереди и забываю и храню лишь только в сердце, что прошел сзади. Возможно, мои определения и суждения в этой главе разойдутся с определениями и суждениями в прошлых главах: не это не моя воля…

    Вы же принимайте и пусть отвергает за вас Бог эти и другие определения и суждения. Сохраняйте в своем сердце свои прошлые представления, рождайте вдохновенным сердцем новые представления — это право вам даст Бог.

    Возможно, в этой главе я напишу не так, как написал ранее. У меня нет желания заново переписывать, пусть сохранится грешный путь моей мысли. Пусть мое грешное сознание затмит мою славу и воздаст славу Господу.

    Благослови меня, Господи , вспомнить и заботливо уложить в сердце то, что Ты мне дал.

  • Пусть Иисус вымышленный библейский персонаж, как настаивают на этом атеисты. Да и суть ведь вовсе не в этом. Суть в содержании мудрых высказываний автора по имени Иисус Христос. Эти высказывания есть, их совершенно глупо отрицать.

  • Существует мнение, что человек мотивирован ленью, поэтому он создает изобретения и приспособления с целью облегчить собственный труд. Лень якобы двигает прогресс. И голубая мечта человека в конечном итоге - это, чтобы техника его полностью обслуживала, а он наслаждался жизнью.

  • Человек в социальной жизни сталкивается с не меньшей конкуренцией, чем она есть во внутривидовой и в межвидовой борьбе за выживание у животных. Ведь даже среди близких людей внутри семьи приходится завоевывать уважение и отстаивать собственное слово. Борьба за лидерство может протекать в любви и с хитрой улыбкой между мужем и женой, а может человек и в жестокой ненависти выставлять собственное эго.

  • Политика есть специфика реализации воли индивида или группы лиц, партии в отношении других лиц в государстве, на планете. Государство есть населенная территория с четкими границами, где люди добились максимальной свободы от остального мира, самостоятельно принимают законы для собственной жизнедеятельности.

  • Либеральный космополитизм рассматривает мир, как сообщество равноправных суверенных государств без лидирующей роли неких "особенных" государств. Да и каждый космополит сам есть государство, законы к нему приходят свыше от Бога.
  • Предательство есть, когда бросают людей в беде. Но если упрямо не подают руку, чтобы вытащить из беды, то вряд ли стоит чересчур сильно себя винить. Человек, бывает, лучше погибнет, чем поменяет мнение о ком-то.

  • Потребительское отношение к жизни - это такое моральное уродство, при котором индивид убежден, что он имеет право на все земные блага, а общество и государство обязаны ему их предоставить. Человек с потребительской мотивацией чрезвычайно завистлив, обидчив, всюду видит несправедливость.

  • У человека не было бы духовности, если бы его мозг состоял из одной коры без базальных ганглиев, без лимбической системы. Это был бы обычный робот без способности эстетического восприятия. Кора бы принимала сигнал и без всяких эмоций и чувств через пирамидальный путь реагировала бы мышечными сокращениями.

  • Что значит быть собою, оставаться собою?

    Скорее всего, это означает, что следует быть инфантилом: родился и остаешься на всю жизнь собою - ребенком.