Что есть грех?
Что есть грех?

В основном полагают, что грех есть нарушение религиозных догм. И если люди с этим мнением правы, то получается, что греха-то ведь никакого нет! Ведь каноны той или иной религии не абсолютны в отражении истины. Религий много самых разных от экзотических в веру в Мать-моржиху до веры в Аллаха; все они противоречат друг другу, поэтому не могут быть одинаково истинными, то есть вести людей к счастливой богатой мирной жизни.

Но грех всё же есть! И грех этот – несовершенство человека, слабость ума, отсутствие сильной воли. А также грех – действия, поступки, которые ведут к несовершенству.

Грех – это когда человек, постигающий научное или духовное знание, не проявляет необходимой настойчивости. Грешен человек, не соблюдающий этикет, традиции, в результате чего он лишает себя возможности воспитать силу духа. И грех – это чрезмерное поклонение перед культами в ущерб общению с живым Богом.

Грех позволять людям безнравственным владеть богатствами на земле, которые по праву принадлежат детям Божьим. Но грешно убивать, воровать, потому что, выбирая лёгкие пути решения проблемы, никогда не станешь сильной личностью.

Грешно подчинять секс половому инстинкту, опустошая душу от воображения и фантазий. Но также грешно сублимированную сексуальную энергию применять не в познании и творчестве, а обратно в сексе.

Есть первородное благо человека – это его разум, посредством которого он познаёт съедобные плоды и отказывается от запретов ограниченного рассудка. И грех, как в себе, так и в людях убивать разум твердолобыми убеждениями, что жизнь справедливая, а в загробном мире вообще будет вечный рай.

Рейтинг материалов

Таламопсихология

Законы будущего мира

ВКонтакте