Истинная вера
Истинная вера

Вера есть такое состояние души, благодаря которому проходят страх и тревожность, появляется надежда с решимостью.

Вера активирует дофамин и серотонин, под действием этих гормонов нейроны активнее создают между собою связи. С новыми нейронными связями появляются оригинальные спасительные мысли, восприятие окружающего мира становится более красочным, у вещей осознаем новый смысл.

Вера нужна для преодоления трудностей и идти по жизни с поднятой головой.

Иногда голову необходимо опускать, чтобы затем её поднять.

У веры должны быть когнитивные основания, уверенность должна быть на чем-то основана. Это с одной стороны, а с другой следует готовить в себе соответствующее душевное состояние, внушать следует себе веру. Ведь часто исход дела до мелочей просчитываешь, но все равно одолевают сомнения, которые не дают приступить к делу.

Можно верить в себя, но данная вера крайне непрочная. Ведь себя найти сложно, а мыслящему человеку вообще невозможно найти себя. Если отождествлять себя со своим телом, с отражением в зеркале, то вообще никакой веры не будет. Проснутся инстинкты самосохранения, станет жутко страшно за самого себя.

Многие верят в людей, в друзей, в правовые законы государства. Но ведь и самые надежные друзья могут отворачиваться, а самые крепкие и богатые государства со временем разрушаются.

Наиболее надежная вера в светлую мысль, которая обязательно придет в сложных жизненных обстоятельствах и укажет решение, если не паниковать и быть верным мысли, а не убеждениям.

На каких бы авторитетных мнениях не было построено убеждение, а собственная мысль может оказаться более верной, поэтому не стоит её от себя гнать. Авторитеты были в других жизненных обстоятельствах, да и не существует абсолютного знания, которое бы охватило каждое явление, каждый нюанс без исключения.

Обычно отгоняют от себя страх более сильным страхом, поэтому существует зачастую необъективная вера в страшные вещи. Любое душевное состояние основано на противоположностях, отсюда и вера в дьявола и вера в спасителя.

Необходимо понимать, что истинное Спасение - это когда происходит просветление разума и сознания.

Гуран ответил в теме
5 года 2 мес. назад
Вера нужна болванам. Правильный человек знает, высчитывает шансы, рискует.

Рейтинг материалов

Таламопсихология

Законы будущего мира

ВКонтакте