Женская скромность
Женская скромность

Социум не осуждает скромность, не причисляет данное качество личности к пороку. Большей частью потому, что рядом со скромными людьми жить комфортно, свободней. Скромный человек не требует для себя свобод больше, чем ему положено. В общении никого не перебивает и не настаивает прислушиваться исключительно к его мнению.

А у самого индивидуума какое отношение к собственной скромности?

У каждого человека есть вера в себя или во что-то другое: в людей, в знания, в случай, в материальные предметы, в государство, в Бога. И эти два противоположные направления веры определяют две категории людей.

Скромности не имеют люди, верующие в себя. Кто верит в себя - эти люди себя причисляют к богам, поэтому по определению здесь не может быть никакой скромности. У остальных людей, у второй личностной категории скромность есть.

Вера в себя - это и есть порок, грех по той простой причине, что вера крайне несовершенная, причиняет человеку душевные страдания.

Если верующий в себя сам не догадывается в своей посредственности и низких в интеллектуальных качествах, то другие ему это доказывают. И верующий в себя впадает в крайнее уныние, когда видит перед собою более умных и талантливых людей. И чтобы отстоять собственную веру, завистник одержимо начиняет оскорблять и принижать достоинства у неординарных личностей.

Человек постоянно вынужден доказывать обществу, а в основном себе веру в себя. Он не может разговаривать спокойно, с выкриками произносит свои высказывания.

Вера в себя не дает человеку духовно и интеллектуально развиваться. Ведь для развития необходимо становиться лучше себя, но верующий в себя не может избавиться от себя любимого.

Скромные люди вовсе не одного поля ягода. Часто бывает, всего лишь боятся заявить о себе - таких людей скромность не украшает.

Настоящий скромный человек с харизмой. Он четко знает свои цели в жизни, выстраивает тактические задачи.

Если необходимо стать объектом общественного внимания, то харизматическая скромность кроткого человека преобразит в общественного кумира, во властелина.

Скромный человек отделяет себя от социального образа. Но создает имидж и живет по определенным принципам вовсе не для того, чтобы обманывать людей, а исполняет их желания. В свою очередь за такое поведение люди идут ему на уступки, соглашаются с его волей.

Верующий в себя из всех сил доказывает, что он есть тот, кого из себя изображает. Но люди ведь внутренне понимают, что жизнь есть утонченная честная игра - и людей без масок не бывает.

Для девушки важно быть объектом мужского внимания - только так она сможет найти идеального для себя мужчину, с которым свяжет свою судьбу. Но при этом необходимо продемонстрировать, что она есть сама скромность. А это означает, что её жизненные мотивации не подчинены исключительно эгоизму.

Гуран ответил в теме
5 года 2 мес. назад
Нынешним девушкам поучиться скромности...)))

Рейтинг материалов

Таламопсихология

Законы будущего мира

ВКонтакте