Противоположность философии и религии
Противоположность философии и религии

Любовь к мудрости не приветствуется адептами религии! Для них единственной мудростью являются священные каноны, отступление от которых есть грех, отступничество от Бога. Да и буква писания для догматика, как для язычника идол, и есть Бог.

Философия ставит под сомнение стереотипные взгляды, раскрывает сущность понятий, даёт знание о Боге. Всякий мыслящий человек чувствует в душе небесный свет, в этом свете он познаёт новые пути жизни, создаёт для себя и других новую судьбу. Но отцы в гневе, когда паства распадается - начинает жить по новым социальным правилам.

Верующему думать нельзя! И всякому думающий человек необходимо  представляется в образе дьявола. Философия даёт людям Бога - религия отворачивает людей от Бога. Вместо Бога религия даёт идолы, образы вымышленных существ.

Но религия всё же нужна! Когда слишком много света Божьего, то человек слепнет, соблазняется, использует  людей со слабым духом в личных интересах. Пока человек безнравственный, в нём следует подавлять мыслительные способности, которыми он может причинить зло окружающим.

Религии и философии необходимо сотрудничать - и это приведёт к целенаправленному развитию общества.  Религия и философия есть две противоположности, контролирующие друг друга.

Рейтинг материалов

Таламопсихология

Законы будущего мира

ВКонтакте