Как помирить евреев с арабами?
Как помирить евреев с арабами?

Евреи, по их мнению, создали на обетованной земле среди арабских народов оазис благополучия, на который теперь и претендуют палестинцы.

А где они сами взяли деньги на современное государство Израиль?

Они  заработали своё благополучие в христианских странах...

На деньги христиан не только современное государство Израиль, но и весь сегодняшний мир построен. Именно христиане создали уникальную техническую цивилизацию, которая распространилась по всей планете.

Христиан ни евреи и никто никогда не эксплуатировал, потому что они живут по заповеди Христа: заставляют тебя идти одно поприще – иди два. А люди иных вероисповеданий отказывались идти это поприще, поэтому и оставались в своей дикарской цивилизации, не смогли развивать производственные отношения, экономику.

Христианская духовность не идеальная: в этом мире нет абсолютного совершенства. Чрезмерная доброта христиан необходимо перерастала в яростную злобу, когда повелители идти поприще забывали о любви к ближним. Но и эта духовная неустойчивость позволяла делать в обществе революционные преобразования от феодализма к новым общественным формациям.

Часто неустойчивость духа доходила до человеконенавистничества – фашизм в Германии, средневековая инквизиция.

Неустойчивость духа плохо противостоит всевозможным идеологиям. До сих пор была напасть атеизма, а теперь вот ислам завоёвывает христианский мир. Уже и в Канаде, как говорят, устраивают шариатские суды.

Воины Аллаха близки к духу Гурана (только с обратной стороны), поэтому по праву считают, что земля Израиля является общей с братьями евреями. Евреи же не соблюдают заповеди Христа, согласно которой, если у тебя забрали верхнюю одежду, то нужно отдать и нижнюю одежду.

Как помирить братьев?

Первый вариант. Забрать у них то, из-за чего они дерутся – в нищете придут к согласию, к любви. К этому всё и идёт: нескончаемое военное противостояние истощит экономику Израиля.

Второй гуманный вариант. Нужно вести людей к разуму, укреплять их нравственное сознание. Нужно евреям и палестинцам смирить гордыню и понять, что существуют духовные истины жизни, которые не заключаются в материальном благе. Без этих духовных истин человек всегда будет враждовать и никогда не станет по-настоящему богатым – все его богатства просочатся сквозь пальцы.

Дух Христа позволил европейцам стать цивилизованными и богатыми, на деньги христиан возродилось государство Израиль. И евреи обязаны быть благодарны Иисусу Христу, учиться его заповедям. Если не подставят палестинцам вторую щеку и не наберутся тем самым могучего Божьего духа, то вечно будут с ними воевать.

Рейтинг материалов

  • Почему чушпаны против слова пацана? (63) Андрей Булатов 2024-01-05 03:43:10

    Российский криминальный сериал Жоры Крыжовникова о молодежных группировках Казани конца 1980-х годов  "Слово пацана. Кровь на асфальте"  по книге...

  • Сколько должен длиться половой акт (7) Андрей Булатов 2024-04-06 15:08:43

    Андрей Булатов Если кушать за столом быстро, руками, то никакого удовольствия от еды не получите. Этикет должен быть и при половом акте. Как перед едой, так и перед сексом...

  • Культура Одессы (6136) Андрей Булатов 2007-12-04 19:00:00

    Всегда задумывался над одесской культурой, взрастившей плеяду известных певцов, юмористов. И, посмотрев фильм Сергея Урсуляка «Ликвидация» с...

  • Преступление и наказание (6602) Андрей Булатов 2007-12-06 19:00:00

    Бывают в жизни ситуации, когда стоишь перед выбором: убить себя молодого или старуху-процентщицу. Но, по-моему, мысль о харакири Раскольникова не...

  • Общечеловеческая мораль (5086) Андрей Булатов 2008-06-12 11:06:48

    Общее представление Мораль есть кодекс законов социальной жизни людей, позволяющий не избранным, а каждому максимально иметь свободу слова, свободу пользования...

Таламопсихология

Законы будущего мира

ВКонтакте