Любить себя
Любить себя

Большинство вероисповеданий не сектантского характера, в том числе и язычество в виде веры в себя, склонно к прозелитизму. Ведь одному сходить с ума скучно, да и личные и деловые контакты создавать проще с людьми одной веры. Миссионерство доходит до пропаганды, вплоть до физического принуждения принять определенные взгляды. Вполне может получиться так, психологи и психиатры в больницах начнут посредством болезненных уколов принуждать любить себя и принимать эгоистические взгляды.

У концепции полюбить себя, активно пропагандируемой в современной психологии, нет гениального автора, так как у всякого примитива и духовной деградации автором является толпа. Весьма образованные психологи проповедуют необходимость не стыдиться себя (а значит и не иметь совести), не сравнивать себя с другими, не говорить другим о своих недостатках, ухаживать и любоваться собственным телом. И эти чистой воды язычники, с удовольствием разукрашивающие собственные тела амулетами и татуировками, с остервенелой злобой доказывают научность и исключительность своих взглядов.

Есть только две веры: вера в Бога и вера в себя. Вторая вера является язычеством. Язычеством называют многобожие - так оно и есть: язычников ведь много, и все они себя мнят богами. Некоторые индивидуумы наиболее ярко проявили себя, поэтому вошли в историю, заняли свое место в пантеоне богов, их жизнь обросла мифологией.

Современная психология не признает существование единого Бога, а поэтому её смело можно отнести к языческой науке. Вузы за государственный счет готовят ведунов и шаманов, которые и занимаются затем пропагандой примитивной духовности.

Массовые гей-парады в западных странах - это прямое следствие утраты в обществе влияния традиционной христианской религии. Ведь геи исключительно любят себя, а для удовлетворения сексуальных потребностей договариваются между собою - не надо страдать и добиваться любви у капризной женщины.

Любить себя - это тот же онанизм, так как естественная любовь должна быть направлена к кому-то, а не к себе. Вначале любим родителей, потом учителей, наставников, литературных героев. Затем пробуждается любовь к Богу и начинаем свет Божий различать в душах людей. Невозможно не любить людей, у которых в глазах искра Божья.

Язычники ненавидят свет Божий в своей душе по той простой причине, что они добились в жизни определенных благ и душевного покоя и хотят сохранить все это. Господь Бог же принуждает размышлять и искать новую жизнь. С Богом люди раздают все свое имущество нищим и начинают странствовать.

Борются с Богом язычники посредством поклонения перед внешними идолами или перед идолом самого себя. Они наделяют идола сверхъестественными свойствами, убеждают себя в собственной исключительности - и этим самым преодолевают в себе весь жизненный страх, успокаиваются. А страх, как утверждал великий Соломон, есть мудрость Божья. Язычники лишают самих себя мудрости.

У язычников и эгоистов весьма выражено ослабленные интеллектуальные способности. Но признать этого они не могут, так как любят себя, гордятся собою. И когда они встречают умных людей - в них пробуждается злоба, так как у них рушится вера в себя.

Андрей Булатов ответил в теме
5 года 2 мес. назад
Основам мироздания сложно дать однозначное определение, но мы можем наблюдать такие категории, как материю, пространство, время. Равно и Бога видим и ощущаем. Рождается в вакууме элементарная частица - это есть Божья воля. По воле Божьей образуются связи между нейронами. Воспламеняется гениальная мысль - и это есть воля Божья. Воля человека - противиться Богу. И противиться необходимо с той целью, чтобы более точно осознать и исполнить волю с Небес.
Гуран ответил в теме
5 года 2 мес. назад
Написано красиво :), но автор не даёт определения - что есть бог или Бог

Рейтинг материалов

  • Как завоевать симпатии? (5807) Андрей Булатов 2007-12-29 18:15:00

    В большинство людей необходимо проникает чувство страха перед человеком с глубокими мыслительными способностями, с сильными волевыми качествами:...

  • Лечебная процедура от нокаута и алкоголя (5514) Андрей Булатов 2007-12-30 19:00:00

    Мне кажется, незаслуженно женщин называют дурами: у них особенный ум, которым насквозь видят мужчину, все его недостатки. Быть дураками – это...

  • Искусство получения удовольствия (5467) Андрей Булатов 2008-01-06 18:15:00

    Существуют генетические программы, которые у всей фауны и флоры организует действия для удовлетворения потребностей жизнедеятельности. И человек...

  • Как рождаются гении? (6126) Андрей Булатов 2004-10-03 19:15:00

    Aндрей БулатовПользователь Сообщений: 219 Дата регистрации: 22.05.2004 Откуда: Иркутск       Добавлено: Пт Сен 24, 2004 17:27       Толпа сперматозоидов бежит к яйцеклетке....

  • Бульдоги и пуделя (5506) Андрей Булатов 2008-02-25 15:48:00

    Когда у щенка отрезают хвост, то он уже не гоняется за ним, не играет с ним. В связи с этим у собаки психика резко нарушается в сторону озлобления,...

Таламопсихология

Законы будущего мира

ВКонтакте