Пять видов почвы
Пять видов почвы

Иисус Христос в известной притче назвал четыре вида почвы, куда попадает семя Истины и прорастает в сознании людей.

Существует ещё и пятый вид почвы, от которого Господь и пострадал, искупил грехи людей.

Когда люди держат сердце у дороги, то суета разметает все новые знания, не дает им закрепиться.

В каменистой почве человек слишком рассудительный. Рассудок же твердо придерживается известных определений и не принимает концептуальные понятия.

В тернистой почве человек озабочен соблазнами, ему нужен в учениях исключительный прагматизм.

И лишь у немногих открытое сердце с плодородной почвой для качественно нового познания.

Когда семя Божье попадает в пятый вид почвы, то из преисподней души человека вырывается бесовщина с безжалостной злобой.

Во все времена в любом обществе всегда был, есть и будет истеблишмент, который пропагандирует и удерживает в социуме определенный менталитет. Данная деятельность приносит элите авторитетное положение и материальные блага.

Иная точка зрения в обществе необходимо становится угрозой социальному положению для фарисеев и книжников.

В израильском обществе был единственный менталитет избранного народа. Космополитическое учение Иисуса Христа, направленное для всего человечества, столкнулось с еврейским национализмом. У националистов же исключительно только одна бесовская злоба по отношению к космополитам - националисты наслаждались видом распятого Христа.

В современных западных странах религиозное мировоззрение значительно ослабло. Но свято место пусто не бывает - место священников, пятую почву заняли психологи и психотерапевты, которые отказались от концепции Бога.

Когда в сознании человека нет Бога, то остается лишь собственная гордыня. И психологи не стесняются проповедовать любовь к себе, вокруг данного концепта выстраивают бред и демагогию, внешне дистанцируясь от социально опасного эгоизма.

В результате деятельности лженаучных психологических школ западные страны погрузились в Содом и Гоморру. Экономическую и политическую власть уверенно захватывает ЛГБТ-сообщество.

Империи зла всегда погибали и будут погибать под натиском стран, сохранивших нравственность и здоровую мораль. Президент Путин, возглавивший восстание против "золотого миллиарда", является глубоко верующим человеком, восстанавливает в России православие. С Россией Бог, а против Бога не устоят содомиты.

Рейтинг материалов

Таламопсихология

Законы будущего мира

ВКонтакте